むらりん❤️ のエスコート術 その1

ホステスの接客も大切だけど、お客(男)の立場から同伴とかする時に僕がホステスをエスコートする際に気を付けていることをシリーズで書くね。

1. お店の予約 必ず僕が決めて集合時間と場所を連絡する。
ホステスに決めてもらわない。(任せたり優柔不断ではダメ!)
左利きの女性の場合は事前にお店に連絡して、箸の置き方等を左利き用にしておいてもらう。(気付かない娘も多いけど!)
なるべく良い席を確保してもらう。

2. 待合せ 待合せ時間の10分前には到着できるように心がける。
待たせない。

3. 着席 テーブルの場合は女性が奥(上座)。
ただし、外の景色が良い場合は外が見やすい席。
カウンターの場合は女性が右。
ただし左利きの場合は女性が左。(手があたるので)

4. 注文 お店のシェフ、店員さんの名前を覚えておいて名前で呼ぶ。
(すみません、ちょっとなどはダメ!)

5.料理の多くは僕が決める。
(少なくともおすすめの料理を教えてあげる)
食事に合った飲み物(ワイン)を注文する。
女性が迷っていたらおすすめを説明する。
わざと違うものを注文してシェアする。

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。